伊勢うどん 亀山みそ焼きうどん

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先日、内地の友人から、
面白いものが届きました。

写真の
伊勢うどん 
亀山みそ焼きうどん
の2品です。
亀山うどん

沖縄に住んでいると、内地のものは手に入りにくいので、
こうした贈り物は非常に嬉しいものなのです。
とても有り難く頂戴しました。
送ってくれた、Nさん、ありがとうございます。

さて、いつ食べようか、
なんだか勿体無いから先延ばし・・・
などとケチ臭いことをやってましたが、
ついに、最近亀山みそ焼きうどんを食べました。

三重県亀山市のB級グルメのようです。
作り方は至って簡単です。
普通の焼きうどんと同じで、先に野菜等を炒めておいてから、
麺を投入して、さらに炒めて、
付属のタレを入れて、はい出来上がりです。

写真は撮るの忘れたです・・・

味は、かなり濃い目で、しっかりした味付け。
名前のごとく、みその味を前面に押し出した感じです。
亀山方面で、関西系統のあっさりかと思いきや、
意外な味の濃さにびっくりしました。

ご飯が共に一緒に、よく進むこと。
夏の暑い季節には、スタミナが付いてよいかもしれませんね。
あっという間に平らげてしまいました。

次は写真の伊勢うどんを食べてみます。
食べたらまた、レポートしましょうね。



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