石垣牛の焼肉maru

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2010年7月

焼肉maru


やはり石垣島に来たからには、石垣牛を食べたいなあということになりました。
だったら、どこのお店に行けばいいのやら?
という、当然の考えというか迷いに行き着くのですが、
ここは、石垣島のフリーペーパーなどで、入念に調査を行いました。
しかし、結局結論は出ずという、相変わらずの私たちの優柔不断ぶり。
「いったいどこの焼肉店が良いのか・・・」

そこで、決定的となったのは、レンタカー屋さんのお姉さんの一言なのです。
レンタカーを借りたときに、
maruというお店美味しいですよ」
とフリーペーパーのある広告を指差しながら言っていたのを思い出しました。

そうだそうだ、このお店に電話してみよう。
ということになり、早速電話してみると、
今の石垣島はシーズンの突入したばかりなのか、何なのか、とにかく混み合っているので、
相席でよければ15分後に席を用意可能というではありませんか。
チャンスとばかりに、早速お店に向かうことになりました。

前置きが長くなりましたが、
結論から行くと、このmaruというお店、正解でした。
お肉の品質は間違いなく、美味しい!の一言に尽きます。

特にクラシタという部位のお肉
肩のあたりの希少な部位らしいのですが、これまた絶品なんです。
脂っこそうでそうでもないというか、脂のようでお肉の味みたいなというか、
表現方法があいまいで難しいのですが、今までに食べたことないお肉の味でした。
もしまた、石垣に行ったら、このお肉のためにもう一度maruに来てもいい!
と思ったくらいの旨さでしたよ。

他のお肉も美味しくてたまらず、
結構たらふくお肉を食べて幸せな気分になりました。
少し贅沢しすぎた感もありますが、まあこれで幸福感を得られたのですから、
良しとしましょう。








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