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沖縄の移住情報・地域情報から、癒しの島沖縄での気づきへ
◎ はじめに

沖縄移住という視点で沖縄から移住や旅行に関する情報や、それ以外のこともジャンルを問わずに、日記の形式で紹介していきます。 最近は移住情報というより、沖縄観光情報の色合いが濃くなってきましたが、さらに人生とは何か?といったことを含めて、沖縄移住が自分にもたらした影響についても、気の向くまま書いていきます。 移住にこだわらず、観光情報やいろいろなことにお役立てください。


以前にも、書きましたが、
友人から送られてきた、
伊勢うどんと亀山みそ焼きそばですが、
亀山みそ焼きそばについては、すでに食べてしまいましたが、
ようやく、伊勢うどんも食べました。

かなり長いこと掛かりましたが、
ついにその日がやって来たという感じです。

伊勢うどんのパッケージは、こんな感じです。
伊勢うどん2

作り方はいたって簡単。
うどんを沸騰したお湯に入れて、3分ほど茹でると、
麺が浮き上がってくるので、
その段階でざるに上げ、水を切って皿に移して、
付属のめんつゆを、薄めずにそのまま掛けて、
はい、出来上がり!

簡単ですよね。
めんつゆのみが、伊勢うどんの原点かもしれないけれど、
ちょっと寂しい感じもしたので、
ネギと、半熟ゆで卵を添えてみました。
伊勢うどん

味は、めんつゆを薄めないので、
かなりの濃い味を想定していましたが、
見事に裏切られました。

意外や意外。
あっさりした味でした。
麺に付いていた水分と混ざって、
多少めんつゆが薄まってしまったのかもしれませんが、
麺とつゆをよーく絡めないと、
めんつゆの味が前面に出てこないということになりました。

めんつゆのみで呑んでみると、結構濃い味がするのですが・・・

あっさり嗜好の私には、とっても美味しく感じました。
濃い味でも、全然よいのですが、
この年齢になると・・・

と、話がそれていきますので、
伊勢うどんは、意外とあっさり味でした。ということで。



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関連タグ : 伊勢うどん, 亀山みそ焼きそば, めんつゆ, うどん, あっさり味,